Халатность чиновников стоила жизни пятерым детям

Пульс дня / 7 Декабрь 2017 г.
Новосибирск
Следственные органы СКР по Новосибирской области возбудили уголовное дело о халатности по факту пожара в поселке Степной, в результате которого погибло пятеро детей
НОВОСИБИРСК Дело возбуждено по части 3 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц»). По данным следствия, 5 мая 2017 года в отдел опеки и попечительства администрации Искитимского района Новосибирской области из районной больницы поступила информация о социально опасном положении семьи и необходимости принятия соответствующих мер реагирования.
«В августе 2017 года мать малолетних детей скоропостижно скончалась, а отец злоупотреблял спиртными напитками и надлежащим образом не исполнял обязанности по воспитанию и содержанию малолетних детей. Должностные лица органов социальной защиты населения Искитимского района заблаговременно были уведомлены о сложившейся ситуации и не обеспечили своевременную защиту прав и законных интересов малолетних детей, угрозу их жизни и здоровью не выявили, в результате чего 3 декабря 2017 года пятеро детей погибли при пожаре», -- говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что в результате пожара 3 декабря в поселке Степной погибло пятеро малолетних детей (две девочки семи и пяти лет и трое мальчиков в возрасте четыре года, два года и один год). Пострадали 30-летний отец детей и его 26-летняя сожительница (находятся в больнице).
По данному факту также возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).