Извлечь наркотики из письма

Пульс дня / 7 Декабрь 2017 г.
Алтай
Три уголовных дела возбуждены в Алтайском крае по фактам поступления в регион писем с психоактивным веществом ЛСД, сообщили в региональном управлении ФСБ
АЛТАЙ «Оперативники ФСБ вскрыли канал поступления в Алтайский край ЛСД из-за рубежа: совместно с таможней выявлено три случая поступления наркотического средства ЛСД посредством почтовых отправлений», -- отметили в ведомстве. «Такие преступления мы фиксировали и ранее, однако передача ЛСД с помощью пропитанной бумаги в письмах была отмечена впервые», -- подчеркнули в УФСБ.
«У жителей Барнаула и Бийска найдены конверты, содержащие фрагменты плотной бумаги с цветным рисунком, которые пропитаны ЛСД», -- добавили в УФСБ. Впоследствии с помощью химических реактивов возможно извлечение ЛСД из фрагментов бумаги и употребления методом курения или вкалывания.
Письма с наркотиком поступили жителям региона из Украины, Нидерландов и Испании. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 229.1 УК РФ («Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ»).