Украл через кредиты

Пульс дня / 12 января 2018 г.
Алтай
Бывшего депутата Мамонтовского районного Совета в Алтайском крае ждет суд по обвинению в растрате более девяти миллионов рублей
АЛТАЙ Как сообщили в следственном управлении по Алтайскому краю, обвиняемый ранее был председателем дорожно-строительного кооператива «Мамонтовский». В апреле 2013 года обвиняемый решил похитить денежные средства предприятия.
«С этой целью он предложил ряду подчиненных ему работников заключить с одним из банков кредитные договоры, получить по ним девять миллионов 500 тысяч рублей, которые передать ему в качестве займа кооперативу для пополнения оборотных средств. Работники, не осведомленные о намерениях руководителя, согласились на предложение и фактически вверили ему кредитные средства», -- уточняют в СКР.
В итоге злоумышленник присвоил более девяти миллионов рублей и распорядился ими по своему усмотрению. Также отмечается, что бывший депутат перечислил под видом якобы оплаты поставки щебня на счет подысканной им организации денежные средства кооператива, из которых четыре миллиона рублей снял и получил в наличной форме в свое ведение для частичного погашения кредитов банка, а оставшиеся деньги растратил.
В результате ущерб, нанесенный предприятию, превысил 9,7 миллиона рублей. По ходатайству следователя на имущество обвиняемого наложен арест общей стоимостью более трех миллионов рублей.
Уголовное дело направлено в суд.