Увидеть природу без ограничений

Пульс дня / 12 января 2018 г.
Кузбасс
Вышло в свет пособие «Царство дикой природы Кузбасса» для людей с ограничениями по зрению
КУЗБАСС Научно-популярное комплексное пособие для незрячих и слабовидящих граждан составлено в рамках проекта «Экология Кузбасса: особый взгляд». В проекте,
посвященном
Году экологии в России, приняли участие Кемеровская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих, музей «Археология, этнография и экология Сибири» КемГУ, Дирекция особо охраняемых природных территорий Кемеровской области, Государственный архив области.
В издании собран материал о диких животных Кузбасса. Это медведь, лось, волк, кабан, косуля, рысь, бобер, барсук, лиса, колонок, заяц. Люди с ограничениями по зрению могут прочитать информацию о них с помощью шрифта Брайля, а также тактильно ознакомиться с меховым покровом и рельефно-графическим изображением животных. К изданию также прилагается СD-диск с голосами зверей.
В пособии использованы материалы из книги «Звери Сибири», авторами которого являются профессор, доктор педагогических наук, член Общественной палаты Кемеровской области, заведующий кафедрой биоразнообразия и биоресурсов КемГУ Николай Скалон и воспитатель-эколог Татьяна Скалон.
Издание рассчитано на широкий круг читателей, но, в первую очередь, оно предназначено для детей с ограничениями по зрению, их родителей и тифлопедагогов. Пособие можно изучить в Кемеровской областной специальной библиотеке для незрячих и слабовидящих.