Планетарий остался без директора

Пульс дня / 12 февраля 2018 г.
Новосибирск
В Новосибирске арестован директор детско-юношеского центра «Планетарий» Сергей Масликов
Неприятной вестью, во избежание слухов и недостоверной информации, поделились сотрудники планетария на странице в соцсети. В официальном заявлении уточняется, что Масликов в настоящее время временно отстранен от должности. Исполнение обязанностей директора возложено на заместителя директора по учебно-воспитательной и организационной работе Татьяну Белоусову. Соответствующий приказ уже подписал руководитель департамента образования мэрии города Новосибирска.
«Работа планетария продолжается в полном объеме, образовательный процесс не нарушается, все взятые на себя обязательства планетарий полностью выполняет», -- говорится в сообщении.
Что касается Масликова, то в настоящее время он находится в следственном изоляторе, в отношении него проводятся следственные действия. Подробности в интересах следствия не разглашаются. Сотрудники планетария уверены, что «все недоразумения рано или поздно разрешатся, и доброе имя планетария и Сергея Масликова будет восстановлено».
«Жуть. Что-то опять с отчетностью? Пока чиновники миллиардами себе в карманы складывают, все остальные, которые что-то делают для людей, но не идеально это проводят по бумагам, попадают в тиски «правосудия», -- пишут пользователи в комментариях.
«Для меня это вообще шокирующая новость. Как, за что, почему? Работала с Сергеем Юрьевичем на НПЗ, и не могу представить, чтобы этот человек пошел против закона. Надеюсь, это недоразумение, и оно в скорейшем времени закончится», -- Татьяна П.
Пост руководителя ДЮЦ «Планетарий» Сергей Масликов занял в феврале 2012 года.