Среди лидеров

Пульс дня / 12 февраля 2018 г.
Томск
Жюри конкурса «Лидеры России» назвало 100 победителей состязания, в их числе участник из Томской области -- депутат думы Томска Владимир Самокиш
В финал «Лидеров России», который проходил с 7 по 11 февраля в Сочи, вышли 300 человек из 54 регионов РФ, в том числе трое томичей: главный технолог СХК Роман Грязнов, начальник планово-бюджетного управления ООО «Газпромнефть-Восток» Радмир Калимуллин и индивидуальный предприниматель, депутат думы города Томска Владимир Самокиш.
Жюри сотню победителей разделило на пять групп, Самокиш попал в группу, занявшую по баллам с 20-го по 41-е место. Все финалисты конкурса будут награждены образовательными грантами в размере
миллиона рублей, а победители получат персональные консультации наставников из числа лидеров российского бизнес-сообщества и сферы госуправления.
«Конкурс был сложный, и его практическая ценность заключается в знаниях. Тут столько всего, чего в обыденной жизни не узнаешь. Участники попались очень сильные. Что касается следующего года, могу сказать, что накопленный опыт мы будем передавать следующим участникам из Томской области», -- прокомментировал победу Самокиш. Он добавил, что планирует на деньги гранта поддержать подготовку томской команды следующего года.
«Мы можем тратить свой миллион не только на себя, но и на других людей. Соответственно, у нас были сильные полуфиналисты. Надеюсь, они руки не опустят. Вообще, считаю, что групповое обучение региональных команд -- это то, на что прежде всего нужно тратить средства гранта», -- подчеркнул Самокиш.
«Лидеры России» -- это открытый конкурс для руководителей нового поколения, который проводит Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС). Всего на конкурс поступило около 200 тысяч заявок, около 22 тысяч из них -- из Сибирского федерального округа.