В Шерегеш из Аргентины

Пульс дня / 14 марта 2018 г.
Кузбасс
Более 800 тысяч человек отдохнули в Таштагольском районе с начала зимнего сезона, сообщает администрация Кемеровской области
«По данным на 12 марта, Горную Шорию посетили 812 677 человек. Это на 14 тысяч человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. На курортах Таштагольского района побывали не только туристы из Кузбасса, но также гости из регионов России и зарубежья, в том числе из Турции, Египта, Марокко, ЮАР, США и Аргентины», -- говорится в сообщении.
Как отметили в местной администрации, в течение нескольких месяцев количество осадков не превышало половины средней нормы, рассчитанной за десятки лет наблюдений. Недостаток снега сказался на туристическом потоке, лишь 10 марта количество отдыхавших в Горной Шории превысило показатель прошлого года.
По подсчетам операторов подъемников, ежедневно в СТК «Шерегеш» отдыхают около 10 тысяч человек, в выходные -- более 12 тысяч.
«Повышенным интересом у гостей курорта пользуется недавно введенный подъемник «Олимпия-Экспресс». Еще один подъёмник -- «Мустаг-4», ведущий в сектор В, ежедневно тестируется в ожидании разрешительных документов. Продолжается монтаж двух канатно-кресельных дорог -- на Утую и до подбрасывающей от автостоянки», -- уточнили в администрации.
С начала сезона в Шерегеш прибыли пять поездов выходного дня «Зимняя сказка». Шестой поезд ожидают 23 марта, к началу фестиваля бардовской песни «Песни у костра». «Грелка-фест» пройдет в этом году с 6 по 15 апреля, на горе Зелёная организуют конкурсы и концерты. Запланированы традиционные массовые спуски в карнавальных костюмах и купальниках.