Чтобы с жиру не бесились

Пульс дня / 14 марта 2018 г.
Кузбасс
В отдел полиции «Новоильинский» по Новокузнецку обратился 64-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестная женщина обманным путем похитила у него 4500 рублей
«Полицейские выяснили, что в конце февраля пенсионеру позвонила женщина, и, представившись сотрудницей одного из интернет-магазинов, предложила купить планшетный компьютер стоимостью 15 тысяч рублей со скидкой 70 процентов. По словам аферистки, распродажа товара проводилась в рамках рекламной кампании. Поскольку новокузнечанин на протяжении пяти лет регулярно совершал онлайн-покупки на разных сайтах, он поверил собеседнице и оформил заказ на покупку гаджета», -- рассказали в ведомстве.
В конце концов, мужчина получил посылку, оплатив наложенный платеж в сумме 4500 рублей. Однако внутри вместо ожидаемого планшета обнаружил два миостимулятора для похудения. Обманутый покупатель попытался связаться с сотрудницей интернет-магазина, однако ее телефон оказался выключен. Осознав, что стал жертвой мошенницы, он обратился за помощью в полицию.
В полиции добавили, что в настоящее время сотрудникам уголовного розыска уже известно, что получателем наложенного платежа значится жительница Новосибирской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), максимальное наказание за которое составляет два года лишения свободы.