Имиджу не хватает бренда

Пульс дня / 14 марта 2018 г.
Томск
В Томском государственном университете прошел «круглый стол» «Медиастратегия Сибири: СМИ и университеты»
В рамках мероприятия полпред президента в СФО Сергей Меняйло предложил разработать единый бренд и медиастратегию Сибири для продвижения региона в общероссийском и международном масштабе. По его словам, позитивный имидж Сибири привлечет туристов и увеличит число людей, которые хотели бы жить в регионе.
«Сибирь обладает огромным потенциалом, не воспользоваться им, не раскрыть его -- это на сегодняшний день неправильно. Сегодня обобщенного бренда Сибири нет, и его надо создавать. Нужно показать Сибирь саму по себе, не акцентируя внимания на том, что здесь хорошо, а что плохо», -- сказал Сергей Меняйло.
Напомним, выступая на форуме «Социально-экономическое партнерство-2018», врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников озвучил идею объединить несколько сибирских городов в единую зону. Проект должен объединить Новосибирск, Кемерово, Томск, Новокузнецк, Барнаул. По мнению Травникова, это станет стимулом для развития экономики Западной Сибири и позволит сибирским регионам отойти от соперничества.
К сожалению, сама Томская область является как раз примером «местечковости, фактически уходя от взаимовыгодного сотрудничества с соседями. Эта тенденция была заложена много лет назад, когда у тогдашнего губернатора региона В. Кресса не сложились отношения с коллегами из других сибирских регионов. С тех пор обособленность Томской области только возрастает, что, конечно, вредит прежде всего ей самой.