Ярость переросла в стрельбу

Пульс дня / 14 марта 2018 г.
Кузбасс
В отдел полиции «Рудничный» по г. Кемерово за помощью обратился 30-летний житель. Мужчина сообщил, что на дороге у него произошел конфликт с другим водителем, который в результате выстрелил в него
«На место происшествия прибыли наряд полиции и «скорая помощь». Медики диагностировали огнестрельное ранение ноги. Полицейские выяснили, что на машине он обогнал Honda Accord и по завершении маневра спровоцировал аварийную ситуацию, «подрезав» ее. Водитель иномарки остановился, чтобы разобраться с лихачом. В результате словесная перепалка переросла в конфликт со стрельбой», -- рассказали в ведомстве.
Полицейские изъяли у водителя «Хонды» травматический пистолет, затем доставили стрелка в отдел полиции. Он пояснил, что манера езды оппонента привела его в ярость. В отношении задержанного полицейские составили протокол за стрельбу из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах, что грозит штрафом до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия, либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до трех лет с конфискацией оружия. При проверке нарушителя по месту жительства участковый уполномоченный изъял у него два охотничьих гладкоствольных ружья.
«Потерпевшему была оказана медицинская помощь, в настоящее время он проходит амбулаторное лечение. Кроме того, назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела за умышленное причинение легкого вреда здоровью. Максимальное наказание составляет два года лишения свободы», -- добавили в полиции.