Кому-то и храм не нравится…

Пульс дня / 14 марта 2018 г.
Томск
Часть жителей микрорайона Заречный написали письмо мэру Томска Ивану Кляйну с просьбой остановить возведение храма на территории района
По плану строительства планируется возведение двухэтажного здания площадью 550 квадратных метров. Одним из опасений, которое описали горожане, стал возможный транспортный коллапс. Жители переживают, что в храм будут приезжать люди из других микрорайонов, и в общественном транспорте не будет мест.
«Если был утвержден проект планировки и там не был предусмотрен храм, то на каком основании отдали эту землю? Если же землю отдали на законных основаниях, то надо с жителями работать. Я не хочу принимать ничью сторону, но если это все законно, выдано разрешение, и строительство идет на законных основаниях, то ничего уже не сделать», -- отметил мэр Томска Иван Кляйн.
Напомним, в 2015 году в микрорайоне Заречный митрополит Томский и Асиновский Ростислав совершил освящение закладного камня в основание храма в честь Святого князя Владимира. Изначально земля, переданная под строительство храма, предназначалась для постройки большой крытой парковки на въезде в «Заречный». Изменил назначение участка всего один голос. Общественные слушания по поводу передачи земельного участка прошли еще в 2013 году.