Листовки призывают к забастовке

Пульс дня / 14 марта 2018 г.
Алтай
Избирком Алтайского края требует привлечь к ответственности распространителей листовок, в которых жителей города Заринска призывают игнорировать выборы 18 марта, сообщила председатель крайизбиркома Ирина Акимова
«Речь идет о листовках формата А4 с разным содержанием, но призывающих к такому процессу, как забастовка избирателей, также эти листовки содержат ссылки на сайт, содержащий фамилию Навального на английском языке. Мы отмечаем очередную волну распространения подобного рода материалов. Как правило, материалы распечатаны с сайта. Обнаружены они на территории Заринска. Нами направлены представления в полицию с требованием установить причастных к изготовлению и распространению листовок лиц», -- сказала И.
Акимова.
Она отметила, что крайизбирком признал данные листовки незаконными, так как большинство из них сопровождаются негативной информацией об одном из кандидатов. При этом в некоторых случаях фамилия кандидата не указана, но по смыслу содержания листовки «можно сделать вывод об определенном кандидате». «Это незаконные печатные материалы, так как они признаны агитационными. Речь не идет о массовом распространении таких листовок в крае, но единичные факты мы отмечаем», -- подчеркнула И. Акимова.
Как сообщалось, в январе текущего года в Алтайском крае были отмечены факты распространения фальшивых листовок от имени Центризбиркома: в Заринске и Славгороде обнаружены факты распространения подложных материалов с использованием элементов оформления логотипов избирательной кампании, а также подложной подписи Эллы Памфиловой. В материалах содержалась негативная информация об одном из кандидатов. Также в этих городах установлены факты распространения листовок, содержащих информацию с призывами не посещать предстоящие выборы.
Полицейские уже установили причастность одной из жительниц Славгорода к распространению листовок. По заявлениям женщины, она считает распространение листовок проявлением своей гражданской позиции.