Метеор не долетел до Земли

Пульс дня / 14 марта 2018 г.
Кузбасс
Житель Кузбасса снял на видеорегистратор пролетающий в небе метеор. Небесное тело сгорело в атмосфере, перед этим оставляя яркий след света
Кузбассовец Александр Кузнецов снял явление вечером во время движения по дороге Кемерово -- Промышленная. На видеокадрах, которые автор выложил в сеть, видно, как маленькая светящаяся точка появляется справа над дорогой, а затем падает под углом. Перед тем как исчезнуть, шар становится больше и оставляет небольшой след. «Метеорит над Кемерово на 8 марта» -- так автор назвал это явление.
Ведущий методист новокузнецкого планетария Кирилл Лапин рассказал: «Эти мелкие тела по габаритам максимум могут достигать несколько сантиметров. Они достаточно часто падают, буквально каждую минуту, и полностью сгорают в атмосфере. Это явление (эта вспышка и огненный след), которое наблюдается, и называется метеор. А метеоритом называется то тело, которое упало на поверхность планеты. Обломки достигают поверхности Земли намного реже. Может быть, раз в пару лет в России», -- сказал он, отметив, что сейчас над планетой не проходят крупные метеорные потоки.