С мушкетерами лучше не связываться

Пульс дня / 14 марта 2018 г.
Новосибирск
Власти Новосибирска намерены разорвать договор аренды земельного участка на улице Залесского, 2/4. Он входит в состав жилого комплекса «Четыре мушкетера»
На этом участке в 0,3 гектара застройщик ЖК ПТК-30 должен был построить многоэтажный паркинг на 300 автомобилей, но к работам так и не приступил, передав в 2014 году право аренды ООО «Сантехальянс». Компания обнесла участок муниципальной земли бетонным забором, и на этом работы остановились. Как пояснил начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Георгий Жигульский, новый арендатор до сих пор не получил разрешение на строительство и должен за аренду более 700 тысяч рублей.
«Решение такое -- мы изымаем этот участок, бардак этот заканчиваем», -- заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть в ходе выездного совещания с чиновниками и жильцами соседних домов.
«Данный договор аренды заключен на неопределенный срок, поэтому у мэрии есть возможность в любой момент отказаться в одностороннем порядке от его действия и в течении трех месяцев, согласно Гражданскому кодексу, арендатор должен освободить земельный участок добровольно», -- заметил Георгий Жигульский. В случае отказа изъятие будет оформлено через суд.