И за два года пеня не набежала?

Пульс дня / 14 марта 2018 г.
Кузбасс
Гурьевский городской суд (Кемеровская область) взыскал с местного предпринимателя 18 миллионов 453 тысячи рублей, которые тот скрыл от налогов, сообщает прокуратура Кемеровской области
В 2015 году при налоговой проверке были выявлены нарушения, при которых предприятие скрыло от налогов более 18 миллионов рублей. «Руководитель организации уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль на общую сумму 18 миллионов 453 тысячи рублей. С января 2012 по март 2015 года он вносил в налоговые декларации заведомо ложные сведения и представлял их в налоговую инспекцию», -- говорится в сообщении.
Суд признал владельца фирмы виновным в уклонении от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, в особо крупном размере и постановил вернуть деньги в бюджет.
Согласно данным, опубликованным на сайте суда, виновным в укрытии от налогов был признан владелец ООО «Комплект-Сервис» Евгений Кагамлык. По данным выписки ЕГРЮЛ от 13 марта, фирма занимается продажей запчастей для промышленной техники.