Пробежать через Сахару

Пульс дня / 16 апреля 2018 г.
Новосибирск
Новосибирцы Михаил Козырь и Виктор Красноусов приняли участие в 33-м «песчаном марафоне», который прошел с 6 по 16 апреля в одной из самых жарких пустынь планеты -- Сахара
Соревнования состоят из шести беговых этапов -- от 30 до 86 километров. А общая протяженность дистанции -- 250 километров. Еду, воду и всю экипировку бегуны несут в рюкзаках в течение всего забега. На каждый день организаторы выдают 10 литров воды и обеспечивают ночлег в восьмиместном бивуаке -- палатка с открытым входом.
Всего в этом году в соревнованиях приняли участие 1069 человек, среди них всего девять участников из России. Столица Сибири была представлена впервые. В результате Михаил Козырь преодолел дистанцию за 26 часов 3 минуты и занял 18 место, а Виктор Красноусов за 26 часов 6 минут -- 19 место.
«Гонка сложилась интересно, каждый день участников подстерегали новые испытания -- стертые ноги, растянутые связки, травмы, проблемы с экипировкой. За вечер необходимо было восстановить организм и экипировку к следующему этапу», -- говорит Михаил Козырь.
«Как показала практика, сибирская зима не является препятствием при подготовке к забегам любого уровня, даже таким жарким, как «песчаный марафон» в Сахаре», -- считает Виктор Красноусов.