Генералам тоже не чужды взятки

Пульс дня / 16 апреля 2018 г.
Томск
По полученным УФСБ данным, бывший глава областной полиции Игорь Митрофанов получил от томского предпринимателя взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера для своих близких родственников
Взамен Митрофанов обещал не применять имеющиеся у него служебные полномочия в случае выявления преступлений взяткодателя, связанных с его незаконной банковской деятельностью. Материальные ценности представлены гражданско-правовыми договорами на приобретение четырех автомобилей в период с мая 2011 года по апрель 2014 года с освобождением от оплаты разницы между реальной рыночной стоимостью автомобилей и фактической оплатой за их приобретение на общую сумму более 1,7 миллиона рублей, что составляет особо крупный размер.
Также при назначении пенсии бывший глава областной полиции предоставил в отдел пенсионного обслуживания заведомо ложные сведения о том, что он живет в районе Томской области, приравненном к Крайнему Северу, при этом фактически там не проживал. Переплата начисленной пенсии с применением повышенного районного коэффициента составила более 180 тысяч рублей.
На основании представленных материалов следственным управлением по Томской области возбуждено два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями УК «Получение взятки в особо крупном размере» и «Мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения».