Мигранты из «резиновой» квартиры

Пульс дня / 16 апреля 2018 г.
Кузбасс
В Новокузнецке будут судить хозяйку «резиновой» квартиры, которая прописала у себя 19 мигрантов за еду и оплату коммунальных услуг
«Окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летней ранее судимой местной жительницы. Она обвиняется в фиктивной постановке на учет иностранных граждан», -- рассказали в полиции. Установлено, что летом 2017 года женщина разместила в социальной сети объявление о предоставлении нуждающимся временной регистрации и указала свой номер телефона. Впоследствии она фиктивно зарегистрировала в принадлежащей ей квартире 19 граждан стран ближнего зарубежья.
«За свои услуги она получала деньги за постановку на регистрационный учет, либо принимала продукты питания, либо брала деньги в качестве оплаты коммунальных услуг», -- отметили в полиции.
Факт фиктивной регистрации выявили во время одного из профилактических рейдов. Задержанная хозяйка квартиры призналась, что ни один из зарегистрированных граждан никогда не проживал по месту регистрации. В общей сложности дознанием установлено и доказано 10 фактов фиктивной постановки на учет иностранцев.
Материалы уголовного дела направлены в Заводской районный суд Новокузнецка. Женщине грозит до трех лет лишения свободы.