Амбиции в рабочем порядке

Пульс дня / 16 мая 2018 г.
Новосибирск
Позиционирование Новосибирска как центрального логистического пункта России на пути в страны Центральной Азии является «стратегической задачей». Об этом на «Сибирском транспортном форуме» заявил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников
По его словам, Новосибирску необходимо укреплять позиции в качестве лидера всего сибирского макрорегиона. «Я понимаю, что эти амбиции иногда вызывают некоторую критику от наших соседей. Не нужно к этому болезненно относиться. Мы не рассматриваем эту ситуацию как позицию в определенном рейтинге. Мы ее рассматриваем как естественно развивающуюся и естественно складывающуюся», -- сказал Андрей Травников.
По его мнению, в развитии транспортной инфраструктуры и разработке новых логистических стратегий регионы должны исходить из принципа кооперации. В качестве примера он привел связи с Алтайским краем в аграрном секторе и биотехнологиях, сотрудничество с учеными и медиками Томской области. Усиление связей между регионами, заложенное в основу транспортного каркаса, должно, по его мнению, разрушить принцип конкуренции между различными территориями Сибири.