Убийцу привезли из Башкирии

Пульс дня / 16 мая 2018 г.
Новосибирск
Следственные органы СКР по Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении торговца радиодеталями, предположительно, застрелившего покупателя
7 мая на территории рынка в Ленинском районе Новосибирска подозреваемый сел в автомобиль к своему знакомому, которому ранее продавал радиодетали. Разговор о покупке и продаже комплектующих к радиотехнике перерос в конфликт, и продавец из пистолета ТТ выстрелил в голову оппоненту. После этого подозреваемый скрылся из региона, однако был задержан в городе Туймазы в Башкирии и доставлен в Новосибирск.
В настоящее время фигуранту дела предъявлено обвинение в совершении убийства, судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
ГУ МВД России по региону сообщает, что к розыску были подключены полицейские Омской, Тюменской, Свердловской областей и Башкирии. На стоянке одного из кемпингов 47-летний подозреваемый был задержан сотрудниками спецназа МВД по Башкирии.
После преступления подозреваемый сменил на своей машине российские автомобильные номера на европейские, при задержании у него обнаружили российскую и иностранную валюту, эквивалентную 1,4 миллиона рублей.