Бизнес на кладбище

Пульс дня / 16 мая 2018 г.
Кузбасс
Следственный отдел города Осинники (Кемеровская область) возбудил дело по факту незаконного взимания денег с жителей города за захоронения
Дело возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Прокурорская проверка установила, что с июля 2017 по март 2018 года на кладбищах Осинниковского городского округа произведено 389 захоронений, за что получено более миллиона рублей.
«В квитанциях указывались различные основания внесения денежных средств: «Диспечерские услуги. Услуги по благоустройству кладбища», «Оформление документов». При этом какие-либо услуги гражданам не оказывались. Предприятие выполняло лишь полномочия по выдаче пропусков, отводу земельных участков, учету и регистрации захоронений, взимание платы за которые предусмотрено не было», -- сообщила прокуратура.
Директор кладбища объяснял получение денег постановлением администрации Осинниковского городского округа, которого по факту не существовало, при этом полномочиями по взиманию дополнительной платы предприятие не наделялось.