Отчитались о доходах

Пульс дня / 16 мая 2018 г.
Алтай
Более восьми тысяч справок о доходах от алтайских чиновников и муниципальных депутатов представлено, как того требует закон, в рамках декларационной кампании по итогам 2017 года
Об этом сообщил заместитель председателя регионального правительства Виталий Снесарь. Справки подали чиновники органов исполнительной власти Алтайского края, подведомственных краевому правительству, а также представители исполнительной власти в муниципалитетах и местные депутаты. Всего с учетом членов семей (супруги и несовершеннолетние дети) представлено около 20 тысяч справок. Подача данных закончилась 30 апреля.
«Данные проверены и отправлены на размещение в 12 муниципалитетов края: Барнаул, Белокуриху, Камень-на-Оби и Каменский район, Новоалтайск, Змеиногорский, Кытмановский районы и ряд других», -- сообщил зампред правительства.
По словам Виталия Снесаря, не все муниципальные депутаты представили сведения о доходах. Так, не представили сведения народные избранники нескольких сел Кытмановского района. Пока непонятно, намеренно или данные по какой-то причине не дошли вовремя.
Для нарушителей (не представивших данные или представивших недостоверные сведения) послаблений не будет, подчеркнул чиновник.
Он напомнил, что в прошлом году много шума по этому поводу наделали именно местные депутаты.
«Тогда некоторые депутаты позволяли себе ставить вопрос, с какой стати они обязаны представлять такие сведения. Кто-то заявил, что его перед выборами не предупреждали. Но закон есть закон. И органы прокуратуры настойчиво и тщательно дали все разъяснения. Кто не захотел представлять данные, сложил полномочия. Таких в прошлом году было около 20 человек», -- сказал Виталий Снесарь.