Фрилансеров требуется все больше

Пульс дня / 16 мая 2018 г.
Томск
Число вакансий для специалистов-фрилансеров за четыре месяца 2018 года увеличилось на 102 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили эксперты компании интернет-рекрутмента HeadHunter
Наиболее востребованными предложениями о работе в интернете -- это сферы информационных технологий, производства и строительства. Также популярностью у работодателей пользуются программисты и разработчики, инженеры, проектировщики, интернет-маркетологи. «Нередко на проектную работу требуются хореографы, тренеры, художники, репетиторы и преподаватели английского. Незадолго до летних каникул такие предложения встречаются все чаще», -- говорится в сообщении.
Основными требованиями к соискателям, которые предъявляют работодатели, являются трудовой стаж от одного до трех лет (35 процентов) и опыт работы (33 процента). В среднем оплата услуг фрилансера в Томской области составляет 30 тысяч рублей. Минимальная оплата составляет четыре тысячи рублей, максимальная -- 150 тысяч.
Также одними из ключевых навыков, которыми должен обладать наемный работник, являются владение ПК, работа в команде, организаторские навыки, английский язык, Adobe Photoshop и грамотная речь.