Коммунисты уверены в победе

Пульс дня / 16 мая 2018 г.
Новосибирск
КПРФ определилась с кандидатом на пост губернатора Новосибирской области. В выборах от партии примет участие мэр Новосибирска, глава регионального обкома КПРФ Анатолий Локоть, сообщил советник председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова Виктор Пешков
«У партии есть кандидат, зовут его Локоть Анатолий Евгеньевич. Есть явный кандидат. Помните -- это будущий губернатор», -- сказал он.
Секретарь ЦК КПРФ, специалист по выборным кампаниям и информационно-аналитической работе Сергей Обухов со своей стороны добавил, что уверен в победе Локтя. «Для меня лично то, что Локоть станет губернатором Новосибирской области, также неизбежно, как восход солнца. Хотя с солнцем сейчас «напряженка» -- я вижу, что у вас тут сплошная вологодская погода», -- пошутил он с отсылкой к действующему врио губернатора Андрею Травникову, ранее бывшему мэром Вологды.
Обухов упомянул данные проведенных партией социологических опросов, согласно которым «значительно более половины избирателей Новосибирской области допускают возможность проголосовать за Локотя как за губернатора». По данным секретаря регионального обкома КПРФ Ивана Конобеева, партийная конференция, на которой будет окончательно утверждена кандидатура, пройдет в середине июня, предположительно, 13 числа.