Лейтенанты сядут за штурвал

Пульс дня / 16 мая 2018 г.
Новосибирск
Молодые летчики, выпускники Сызранского высшего военного авиационного училища, прибыли на авиабазу «Толмачево» в Новосибирской области
«Службу в Сибири по распределению продолжат семь лейтенантов. Летчики пройдут дополнительный теоретический курс подготовки и уже в июне приступят к полетам», -- говорится в сообщении Центрального военного округа.
Выпускники училища были представлены командованию и личному составу авиабазы «Толмачево». Все лейтенанты, прибывшие в Новосибирск, имеют квалификацию по управлению многоцелевыми транспортно-штурмовыми вертолетами Ми-8 и ударными вертолетами Ми-24. Отмечается, что некоторые из выпускников закончили авиационное училище с отличием.
Военная авиабаза «Толмачево» входит в состав 14-й армии ВВС ПВО Центрального военного округа. На вооружении находятся многоцелевые вертолеты Ми-8АМТШ-В, предназначенные для транспортировки груза, личного состава и огневой поддержки с воздуха, а также ударные вертолеты Ми-24, которые применяются для уничтожения живой силы, бронетехники и огневых точек противника.