Миллиарды для самых маленьких

Пульс дня / 16 мая 2018 г.
Алтай
Около пяти тысяч новых мест появятся в детских садах Алтайского края для пребывания детей в возрасте до трех лет, сообщили в правительстве региона
«В Алтайском крае планируют построить 13 детских садов-яслей. За два года в крае на создание мест в дошкольных учреждениях для детей в возрасте до трех лет из федерального и краевого бюджетов будет выделено порядка 2,7 миллиарда рублей», --
говорится в сообщении. По данным властей, половину необходимых затрат на строительство обеспечит федеральный бюджет, вторую часть средств направят из регионального бюджета. Новые детские сады появятся в Барнауле, Бийске, Новоалтайске, Камне-на-Оби, Первомайском, Алтайском, Завьяловском и Целинном районах. Кроме того, будут отремонтированы 37 детских садов и еще три учреждения -- капитально.
В Барнауле новые детсады появятся в недавно построенных жилых кварталах, а также в селе Власиха. В Бийске построят сразу два детских сада, каждый из которых вместит по 200 детей.
В настоящее время для всех объектов разрабатывается проектно-сметная документация.
Строительство и ремонт детсадов будут вестись в рамках реализации проекта «Десятилетие детства», утвержденного указом президента РФ для обеспечения доступности дошкольного образования в стране.
За последние годы в Алтайском крае с привлечением федеральных средств построены и капитально отремонтированы почти 130 детских садов.