Миллион дороже жизни?

Пульс дня / 16 мая 2018 г.
Кузбасс
Жителя Новокузнецка признали виновным в убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью. Поводом для преступления стал отказ должника возвращать деньги
Новокузнечанин попал под суд за расстрел двух человек. 61-летний мужчина в июне прошлого года отправился в Прокопьевский район, чтобы потребовать у владельца кафе вернуть долг в миллион рублей. Отреагировал 45-летний предприниматель своеобразно: обматерил визитера и отказался возвращать деньги, чем взбесил будущего убийцу. Тот достал пистолет и выстрелил жертве в живот, после чего произвел еще несколько выстрелов в спину убегающему.
Брат владельца кафе вступился за родственника, однако тоже получил пулю в живот. Персонал заведения обезвредил злоумышленника, но он скрылся с места происшествия. Приехав домой, он успел постирать одежду, но после этого его схватили полицейские. Изъятый у него пистолет оказался травматическим, который переделали под боевые пули.
Пострадавших доставили в больницу, однако хозяин заведения скончался. Убийцу приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.