Насильник снова пойдет в колонию

Пульс дня / 16 мая 2018 г.
Томск
Областной суд отклонил апелляционную жалобу 48-летнего томича, которого осудили за изнасилование 15-летней жительницы города Северска
В конце августа 2016 года 15-летняя северчанка захотела навестить своего друга в томской больнице. Мать девочки попросила своего знакомого со школьных времен сопровождать девочку в поездке в Томск, так как она плохо ориентировалась в городе. Также женщина помогла знакомому снять жилье в Томске.
«Мужчина, используя надуманный повод, убедил потерпевшую пройти в квартиру, где напоил крепким алкоголем и, воспользовавшись ситуацией, совершил развратные действия и изнасилование. После этого виновный все-таки сопроводил девушку в больницу, а потом они вернулись в квартиру, где ситуация повторилась», -- говорится в сообщении.
Поскольку дочь не отвечала на звонки, мама девочки пришла на квартиру мужчины. Дверь не открыли, однако внутри слышался звук телефона, на который женщина продолжала постоянно звонить. После настойчивых требований и угроз матери удалось попасть в квартиру и забрать свою испуганную дочь. Девочка рассказала матери о случившемся.
«В суде апелляционной инстанции осужденный настаивал на необходимости отмены приговора, утверждая, что потерпевшая добровольно вступила с ним в интимные отношения, в связи с чем не обращалась за помощью, в том числе, находясь у друга в больнице», -- сообщает прокуратура. Однако прокурор опроверг доводы, поскольку девочка в силу возрастной незрелости и самого характера преступления не могла адекватно оценить произошедшее, оказать сопротивление и обратиться за помощью.
Также выяснилось, что мужчина был трижды судим за подобные преступления и провел в местах лишения свободы в общей сложности 20 лет. После очередного освобождения из колонии он, сочинив жалостливую историю своей жизни, обратился за помощью к матери девочки, попросив решить его жилищную проблему.
Томский областной суд оставил обвинительный приговор Октябрьского районного суда без изменения. Осужденный направлен на 12 лет в колонию особого режима.