Прибыль без налога

Пульс дня / 16 мая 2018 г.
Новосибирск
Правительство Новосибирской области внесло изменения в региональное законодательство. Теперь резиденты территорий опережающего социально-экономического развития на пять лет освобождаются от уплаты налога на прибыль
Пять лет начинают исчисляться с момента, когда была получена первая прибыль от деятельности на территории ОСЭР. Последующие пять налоговых периодов резиденты будут платить налог на прибыль в размере 10 процентов. Также серьезное послабление для резидентов предусматривается по страховым взносам, по налогам на имущество и на землю. А Фонд развития моногородов России предоставит субсидию для создания объектов инженерной инфраструктуры -- до 95 процентов от их общей стоимости.
«Главная задача -- диверсификация экономики этих территорий: привлечение инвесторов, создание инфраструктуры, новых рабочих мест. К 2025 году в рабочем поселке Линёво планируется создать 800, а в районном поселке Горный -- 1000 дополнительных рабочих мест. К этому времени должно произойти снижение зависимости от градообразующих предприятий, и статус моногородов с них должен быть снят», -- сообщили в правительстве региона.