Чему я не птица…

Пульс дня / 16 мая 2018 г.
Новосибирск
Специалисты ФГУП «Сибирский НИИ авиации имени С. А. Чаплыгина» (СибНИА) разрабатывают композитный материал, обладающий так называемой «памятью формы», сообщил научный руководитель института Алексей Серьезнов
«Мы идем к тому, чтобы композиционные материалы обладали свойством, которое называется «памятью формы», -- сказал он. А. Серьезнов отметил, что в настоящее время крыло любого летательного аппарата представляет собой достаточно сложную конструкцию, включающую движущиеся части (предкрылки, закрылки и т.д.). «Возникает щель между основной конструкцией и предкрылком или закрылком. Это, во-первых, повышает уровень шума, во-вторых, возникает ряд проблем, связанных с аэродинамикой этих устройств», -- рассказал научный руководитель.
Предполагается, что перспективный материал на основе углепластика позволит создать целостное крыло, передняя или задняя кромки которого отклоняются под воздействием, например, электрического импульса. В результате, пояснил ученый, крыло самолета в определенном смысле становится похожим на крыло птицы, которое меняет форму в зависимости от фазы полета.
А. Серьезнов сообщил, что в композиционный материал включают или пьезоэлементы, на которые подается напряжение, и в результате крыло меняет форму, или вводят металл (сплав титана и никеля), который обладает «памятью формы», восстанавливаемую при нагреве.
«Пока идет отработка начальной стадии технологии. На западе единственное достижение -- Airbus сделал небольшую вставку на крыле самолета, чтобы посмотреть, что из этого получится. Катастрофического отставания в России я не вижу», -- сказал он.
Также, по словам А. Серьезнова, проводятся исследования по влиянию наночастиц на характеристики авиакомпозита, а также самовосстанавливающимся материалом. «В процессе эксплуатации летательного аппарата могут быть удары птиц, град, могут возникать усталостные трещины. Уже существуют материалы, и мы работаем над этим, которые позволяют «заращивать» эти повреждения», -- сказал ученый.
В целом, отметил А. Серьезнов, к 2030--2035 годам ожидается масштабное обновление авиапарка. «Я думаю, что к этому времени будут уже работать и самовосстанавливающиеся материалы, и интеллектуальные композиционные материалы», -- добавил он.
СибНИА, в соответствии с госконтрактом с Минпромторгом, разрабатывает линейку перспективных самолетов для местных и региональных авиалиний. В СибНИА разработан первый в РФ цельнокомпозитный самолет ТВС-2ДТС, производство которого планируется начать в 2021 году на Улан-Удэнском авиазаводе.