А себя убить не сумел

Пульс дня / 16 мая 2018 г.
Кузбасс
В Кемерове вынесен приговор 43-летнему местному жителю, который убил своего соперника и дважды пытался покончить с собой. Решением суда ему назначено 11 лет колонии строго режима
В январе 2016 года кемеровчанин встретил свою возлюбленную с другим мужчиной. Молодые люди сообщили, что собираются обвенчаться. В этот же день он взял револьвер, который хранил у себя дома незаконно, и приехал в квартиру своего соперника, где убил его выстрелом в голову. Все это происходило на глазах у женщины и совместных друзей, которым злоумышленник также угрожал убийством, однако стрелять больше не стал, скрывшись с места преступления, сообщили в прокуратуре Кемеровской области.
После убийства кемеровчанин по телефону сообщил родственникам, как следует распорядиться его квартирой, а затем на большой скорости врезался в опору трубопровода, однако в результате ДТП он не погиб. В момент прибытия на место аварии сотрудников полиции мужчина выстрелил себе в горло, но остался жив благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.
В полиции мужчина пояснил, что не помнит, как стрелял в своего соперника, так как находился в «странном состоянии, которого у него никогда не бывало». Однако судебные психолого-психиатрические экспертизы, которые были проведены дважды, показали, что подсудимый вменяемый. Состояния аффекта в его действиях не установлено.