Чтобы не остаться со сносом

Пульс дня / 16 мая 2018 г.
Кузбасс
Пострадавшие в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове обратятся в суд с требованием прекратить снос зданий на территории закрытого торгового центра. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Малинин, представляющий интересы двух семей
«Мы подавали следователю по уголовному делу в связи с пожаром в ТЦ «Зимняя вишня» заявление о необходимости принятия обеспечительных мер на строения на территории ТЦ в связи с поданными гражданскими исками от потерпевших. Сейчас ситуация уточняется. Если обеспечение до сих пор не наложено, мы можем обратиться в суд напрямую с аналогичным ходатайством», -- рассказал Малинин.
Он уточнил, что гражданские иски на компенсацию морального вреда в связи с гибелью и травмированием людей поданы в рамках расследуемого уголовного дела. Таким образом, ответчиком по ним станет виновник или виновники трагедии, которых таковыми признает суд по результатам уголовного расследования. В таком случае имущество, каким, например, являются строения ТЦ, может быть продано, а деньги направлены на выплаты гражданским истцам.
Как стало известно, сумма исков в каждом конкретном случае варьируется, однако максимальный их размер достигает 100 миллионов рублей за одного погибшего человека и 50 миллионов рублей за травмированного.