Воровал вместе с сыном

Пульс дня / 16 мая 2018 г.
Алтай
Суд в Барнауле отправил на четыре года в колонию бывшего руководителя управляющей компании и экс-депутата думы города Александра Черданцева, признав его виновным в хищении средств ресурсоснабжающих предприятий
По данным следствия, А. Черданцев руководил компанией ООО «Южком» и в течение трех лет вместе со своим сыном под видом оплаты за якобы проведенную уборку территорий и ремонтные работы в 84 многоквартирных домах получил на расчетные счета подконтрольных ему трех фирм средства управляющей компании. Эти средства должны были быть перечислены ресурсоснабжающим организациям -- ООО «Барнаульский водоканал» и МУП «Энергетик».
«Средства были похищены и обналичены с привлечением третьих лиц. В результате был причинен имущественный ущерб управляющей компании и ресурсоснабжающим организациям в особо крупном размере -- на сумму более 8,5 миллиона рублей», -- говорится в сообщении.
Судом А. Черданцев признан виновным в присвоении и растрате. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с экс-депутата почти 4,5 миллиона рублей в пользу ООО «Барнаульский водоканал».
Уголовное дело в отношении сына А. Черданцева было выделено в отдельное производство. Ранее судом он также признан виновным в присвоении и растрате и осужден к трем годам лишения свободы условно.