И над президентом тоже можно издеваться?

Пульс дня / 13 июня 2018 г.
Томск

Власти Томской области в следующем году ускорят выделение земельных участков для многодетных семей, сообщил губернатор Сергей Жвачкин

«У нас с зимы работает рабочая группа, которая решает задачу по увеличению в бюджете 2019 года финансирования выделения земельных участков населению. Мы кратно ускорим движение очереди, поэтому семья Журовых, которая обратилась к президенту, в течение двух -- трех лет получит свой участок, как и те, кто стоит в очереди перед ними», -- сказал С. Жвачкин.

Глава региона предположил, что земельный участок, вероятнее всего, будет выделен на северной окраине Томска -- на Кузовлевском тракте. «Свободная земля у города только там, мэр мне об этом докладывал. Там типовые куски. Сначала земля сдается в аренду, а после появления там фундамента передается в собственность», -- отметил С. Жвачкин.

Правда, губернатор не объяснил, почему на процедуру выделения земли необходимо столько лет. Если земля имеется, весь этот процесс можно уложить максимум в пару месяцев.

Он также высказал мнение, что чиновники не смогли объяснить Наталье Журовой, почему ее место в очереди за несколько лет изменилось несущественно. «В России действует указ, по которому каждая многодетная семья может получить земельный участок. Но у нас в регионе с 2015 года действует местный закон, по которому семьи, имеющие четырех детей и детей-инвалидов, имеют первоочередное право на получение земли. В связи с этим в очередь добавилось около 420 семей. Если бы не было областного закона, то в нынешнем или следующем году семья Натальи Николаевны уже получила бы участок», -- пояснил глава региона.

Как сообщалось, в ходе «прямой линии» многодетная жительница Томска Н. Журова пожаловалась президенту России на проблемы с получением земельного участка.