Изнасиловали и добили лопатой

Пульс дня / 13 июня 2018 г.
Томск

Трех жителей Колпашевского района, 21 и 23 лет, обвиняют в изнасиловании и убийстве

По версии следствия, в июне прошлого года обвиняемые в состоянии алкогольного опьянения поехали на автомобиле Колпашево для дальнейшего распития спиртного и возможного знакомства с девушками. В Колпашево ранним утром на безлюдной улице им повстречалась молодая женщина. Решив ее изнасиловать, обвиняемые предложили женщине подвезти ее до дома.

«Однако севшую в салон жертву обвиняемые повезли в другую сторону от ее места жительства. Выехав в глухое место, обвиняемые изнасиловали потерпевшую, а затем, опасаясь обращения потерпевшей в полицию и желая скрыть свое преступление, решили ее убить», -- говорится в сообщении прокуратуры.

Обвиняемые отвезли потерпевшую в лес, где сначала попытались застрелить ее из ружья, а затем штыковой лопатой ударили ее несколько раз по голове. После этого они положили находившуюся без сознания женщину в специально вырытую яму и засыпали землей. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия от обильной кровопотери.

Обвиняемые вину признали частично. Двое из них ранее не судимы, третий за день до произошедшего был осужден за угон автомобиля к условной мере наказания. Всем троим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Томский областной суд.