Нашли местечко

Пульс дня / 13 июня 2018 г.
Алтай

Бывшие главы Алтайского края и Ивановской области Александр Карлин и Павел Коньков осенью станут представителями этих регионов в Совете Федерации, рассказали источники, близкие к администрации президента, и подтвердили в верхней палате Федерального собрания

Согласно планам Кремля, Александра Карлина на эту должность предложит врио главы Алтайского края Виктор Томенко. «Бывший глава Алтайского края Александр Карлин давно хотел стать сенатором, и его преемник Виктор Томенко с этим согласился», -- уточнил источник в Совфеде.

По закону на выборах главы региона каждый кандидат заявляет будущего представителя региона в Совете Федерации от исполнительной власти. Решение о наделении полномочиями сенатора принимается избранным главой региона на следующий день после вступления в должность. Выборы главы Алтайского края назначены на единый день голосования, 9 сентября.

В случае назначения Карлин сменит Михаила Щетинина, который представляет в палате исполнительную власть края и возглавляет комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Не исключено, что Карлин «унаследует» этот пост.

«В аграрной политике он разбирается, пост достойный, а бывший глава региона не может же быть простым сенатором. Разговоры про это ведутся сейчас в Совете Федерации», -- сообщает источник.