С ними можно идти в разведку

Пульс дня / 13 июня 2018 г.
Новосибирск
Команда Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ) одержала победу на всеармейском конкурсе «Отличники войсковой разведки», проходившем в Новосибирской области
Второе и третье места заняли команды Национальной гвардии РФ и Воздушно-десантных войск. Кроме того, судейская коллегия соревнований определила победителя в личной номинации «Лучший разведчик». Им стал старший матрос Евгений Петров из команды Северного флота. «Военнослужащий во время прохождения комплекса препятствий «Тропа разведчика» получил травму, но, несмотря на это, нашел в себе силы и мужество продолжить участие в следующих этапах и помочь своей команде», --сообщили в Центральном военном округе.
Всеармейский конкурс «Отличники войсковой разведки» в Новосибирской области проходил в течение 10 дней, в нем приняли участие команды четырех военных округов, Северного флота, Воздушно-десантных войск, Национальной гвардии РФ, НВВКУ и Дальневосточного военного общевойскового училища.
За это время лучшие разведчики России прошли этапы «Десантирование и совершение марш-броска», «Конкурс разведчиков-специалистов», «Стрельба» и «Выход разведывательной группы для уничтожения объектов противника», преодолели комплекс препятствий «Тропа разведчиков». В соревнованиях приняли участие около 200 военнослужащих.
Команда Новосибирского высшего военного командного училища начнет подготовку к Международным армейским играм разведчиков. Соревнования пройдут в Новосибирской области в июле -- августе.