Сирота алтайская

Пульс дня / 13 июня 2018 г.
Алтай
Депутаты Алтайского краевого Законодательного собрания намерены принять закон, предусматривающий компенсацию аренды жилья для детей-сирот, чьи жилищные проблемы не решаются, сообщил член комитета по местному самоуправлению Алтайского краевого Законодательного собрания Александр Молотов
«В числе наболевших проблем в Алтайском крае стоит вопрос обеспечения жильем детей-сирот. В настоящее время очередь составляет четыре тысячи человек, мы имеем более 800 судебных решений по необходимости обеспечить их жильем. К сожалению, проблема концептуально не решается и прирастает. Мы предлагаем вариант снижения напряжения в части компенсации арендной ставки жилья (расходов на аренду), такой законопроект мы планируем рассмотреть на ближайшей сессии», -- сказал А. Молотов на встрече с врио губернатора края Виктором Томенко.
Он отметил, что компенсация арендных расходов детям-сиротам не решит сложившуюся проблему с жильем, но «снизит градус социального напряжения». С предложением рассмотреть этот законопроект и обратить внимание на сложившуюся проблему А. Молотов обратился к В. Томенко.
«Это одна из наших главных проблем в крае. Дети-сироты выходят на улицы с плакатами и требованиями решить ее, зачастую они даже не знают о принимаемых мерах», -- подчеркнул А. Молотов.
В декабре 2017 года дети-сироты, ожидающие жилье, вышли на пикет в Барнауле. Организаторы акции заявляли, что в Алтайском крае в квартирах нуждается почти семь тысяч сирот. В региональном Минстройтрансе подтвердили, что в крае имеется проблема обеспечения жильем детей-сирот. Причиной сложившейся ситуации в ведомстве назвали «нехватку финансовых средств для приобретения жилья этой категории граждан».