Сплав закончился бедой

Пульс дня / 13 июня 2018 г.
Республика Алтай

11 июня в Республике Алтай погиб житель Новосибирска -- бизнесмен Антон Демко

Молодой человек занимался организацией туров на Алтай и в праздничные дни отправился сплавляться по реке Кумир, но во время сплава рафт перевернулся. Об этом сообщается на странице Антона Демко «ВКонтакте».

О произошедшем рассказала жена погибшего Алия. «На Алтае есть такая река -- Кумир, где происходил сплав группы на рафтах. Рафт опрокинулся -- шесть человек спаслись, Антона затянуло в водоворот, и он погиб. Не могу сказать, что остальная часть группы была сильно подготовленная, а он как подготовленный человек не смог добраться до берега. Где-то через 60 км обнаружили тело», -- рассказала знакомая семьи погибшего Анна Ардыцкая.

Сейчас ведется сбор пожертвований для помощи семье. Согласно страницам в соцсетях, Антон Демко занимался турами по Алтаю и выездным коктейль-баром в Новосибирске. На его странице даже есть отдельное сообщение о том, что 9--12 июня он будет организовывать активный тур со сплавом 3--4 категории по Кумиру.

Отметим, что каждый сезон в Республике Алтай погибает множество туристов. Иногда счет идет на десятки. Главной причиной трагедий является невнимательность и несоблюдение правил поведения в горах.