Дело о вазах

Пульс дня / 13 июня 2018 г.
Алтай

Арбитражный суд Алтайского края вынес решение в деле о колыванских вазах. Правительство края попыталось доказать, что не нарушает закон, заказывая дорогие изделия у конкретного поставщика, но суд признал наличие нарушений

УФАС по Алтайскому краю выявило нарушения в том, как правительство региона приобрело у Колыванского камнерезного завода каменные вазы на сумму 3,5 миллиона рублей. Антимонопольщики заявили, что управделами не должно было заказывать вазы у единственного поставщика, а следовало объявить открытый конкурс.  Чиновники же утверждали, что заказывались авторские произведения, которые можно и не проводить через открытый конкурс. Иск об отмене решения ФАС и подало в арбитражный суд правительство.

Согласно решению суда, в удовлетворении требований правительству отказали. Ответственный за закупку чиновник будет оштрафован. Судя по тому, что заказывало вазы управделами губернатора и правительства, штраф должен будет выплатить в то время руководивший управлением Алексей Белобородов. Несколько дней назад Белобородова уволил Виктор Томенко.