Вражда с гвоздодером

Пульс дня / 13 июня 2018 г.
Томск
Кировский районный суд приговорил к пятилетнему условному сроку томича, который избил своего родственника гвоздодером до такой степени, что тот стал инвалидом
В мае 2016 года двое мужчин на дачном участке в Дзержинском поспорили из-за шланга для полива растений. Как уточнили в прокуратуре, между мужчинами давно существовала вражда: они приходились друг другу дальними родственниками, и их семьи делили наследство -- тот самый дачный дом с землей, где располагалась дача. А так как поделить участок не получалось, то двум семействам приходилось уживаться на одной земле. Ссоры возникали постоянно, и очередным камнем преткновения стал полив воды. Одна из семей не хотела платить за воду, из-за чего им запретили пользоваться поливочным шлангом.
Ссора из-за шланга переросла в драку, во время которой один из мужчин ударил другого по голове гвоздодером. Из-за полученной открытой черепно-мозговой травмы пострадавший получил вторую группу инвалидности.
В судебном заседании подсудимый вину не признал, указал, что удар потерпевшему нанес случайно, действуя в состоянии необходимой обороны, поскольку потерпевший первым замахнулся на него гвоздодером, высказывая при этом угрозы убийством.
С учетом хороших характеристик и наличия двух детей суд решил ограничиться условным заключением в качестве наказания. Обидчик должен выплатить 750 тысяч рублей своей жертве.