Главное, чтобы они взяток не брали

Пульс дня / 11 июля 2018 г.
Новосибирск
В администрации Новосибирской области сформируют Единый центр оценки компетенций
В регионе сформирована новая парадигма кадровой политики. Ее важнейшими составляющими, являются реализация проектов; системный подход к поиску, отбору и адаптации кадров; перезагрузка кадрового резерва и формирование новых механизмов управления составом органов власти. Об этом на совещании с главой региона Андреем Травниковым сообщила руководитель департамента организации управления и государственной гражданской службы администрации губернатора и правительства Новосибирской области Валентина Дудникова.
Для исполнения новой парадигмы в регионе сформируют Единый центр оценки компетенций. Необходимость создания такого центра предусмотрена Указом президента NO 403 «Об основных направлениях развития государственной гражданской службы…». Правовым актом предусмотрено внедрение единой методики проведения конкурсов на замещение вакантных должностей и включение в кадровый резерв.
«В целом, Единый центр оценки компетенций позволит системно работать не только в поиске и отборе кадров, но и в адаптации и обеспечении карьерного роста служащих», -- отметила Валентина Дудникова.
Напомним, что глава региона дал старт поиску перспективных управленцев, созданию кадрового резерва Новосибирской области -- проектам «Команда региона-2018» и «#Кадры54», направленным на максимально открытый и конкурентный способ отбора кадров.