Кто же «давит» на главу СКР?

Пульс дня / 11 июля 2018 г.
Кузбасс
Родные погибших в ТРЦ «Зимней вишне» обратились к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой оставить здание ТРЦ под арестом. Под обращением подписались 144 человека.
«Сохранность разрушенного пожаром здания ТРЦ «Зимняя вишня» для нас является надеждой и символом того, что у виновных не будет возможности уйти от ответственности за свои злодеяния…», -- говорится в обращении к председателю СКР. Родные жертв трагедии просят сохранить арест всех объектов недвижимости ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» на проспекте Ленина, 35 и 35/2 в качестве вещественных доказательств. Арест просят не снимать, пока все виновные не понесут наказание.
Ранее на встрече с пострадавшими Александр Бастрыкин говорил, что все следственные действия в здании ТРЦ завершены, и вскоре можно будет снять арест. При этом председатель СКР добавил, что на него оказывается давление с целью быстрее снять арест.
Адвокат Дмитрий Малинин отмечет, что здание ТРЦ должно считаться вещественным доказательством, и по закону вопрос об его уничтожении должен решать суд.