Главное -- участие

Пульс дня / 11 июля 2018 г.
Алтай
Региональное отделение «Партии малого бизнеса России» выдвинуло кандидата для участия в выборах губернатора 9 сентября -- им стал Сергей Сущевский,
С. Сущевский ранее был членом партий ЛДПР и «Единая Россия». В настоящее время руководит одним из новостных порталов Рубцовска.
30 мая Александр Карлин, руководивший регионом около 13 лет, написал заявление об отставке. Срок его полномочий истекал в 2019 году. На пост временно исполняющего главы Алтайского края был назначен Виктор Томенко, ранее занимавший пост первого вице-губернатора -- председателя правительства Красноярского края.
В. Томенко, выдвинутый «Единой Россией», первым уведомил избирком о своем намерении участвовать в выборах. Кандидаты на пост главы Алтайского края от ЛДПР, «Партии Роста» и «Яблоко» Владимир Семенов, Андрей Крылов и Виктор Рау также подали документы в избирательную комиссию. Пакет необходимых документов для регистрации в качестве кандидата в понедельник подала в избирком и депутат Алтайского заксобрания Людмила Суслова -- от регионального отделения партии «Справедливая Россия». Региональное отделение КПРФ отказалось выдвигать кандидата на губернаторские выборы из-за сложностей в прохождении муниципального фильтра.