Государство не обеднеет?

Пульс дня / 11 июля 2018 г.
Кузбасс
В Кемерове вынесен приговор бывшему директору МБУ «Центр поддержки предпринимательства», который был обвинен в присвоении бюджетных средств и мошенничестве в крупном размере
Следствием установлено, что с 2012-го по 2015 год директор МБУ «Центр поддержки предпринимательства», используя свое служебное положение, подписывал распоряжения о начислении себе премий за счет бюджетных источников, поступающих учреждению от администрации города Кемерово. Всего он присвоил более 178 тысяч рублей.
Кроме того, в суде нашло подтверждение обвинение в мошенничестве. В 2015 году осужденный ввел в заблуждение обратившегося к нему за консультацией индивидуального предпринимателя. Он пообещал решить вопрос с директором одного из коммерческих предприятий областного центра и договориться с ним о снижении стоимости приобретаемого предпринимателем нежилого здания. Вопрос он пообещал решить за вознаграждение в размере 300 тысяч рублей, сообщили в СУ СК по Кемеровской области.
В рамках расследования уголовного дела было допрошено порядка 50 свидетелей -- это работники муниципального бюджетного учреждения и администрации города Кемерово, назначены и проведены четыре бухгалтерские судебные экспертизы. По результатам установлена точная сумма материального ущерба, причиненная администрации областной столицы.
Обвиняемый свою вину не признал и со следствием не сотрудничал. При этом он возместил материальный ущерб, причиненный администрации Кемерова. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы условно.