Догулялся до колонии

Пульс дня / 11 июля 2018 г.
Томск
Советский районный суд в Томске заменил 16-летнему подростку наказание с условного на реальное после того, как выяснилось, что юноша систематически нарушает условия отбывания наказания, сообщила областная прокуратура
В декабре 2016 года молодого томича признали виновным в групповом грабеже с применением насилия и приговорили к двум годам лишения свободы. Однако адвокаты юноши настояли, что реальный срок необходимо сменить на условный, и при рассмотрении апелляции суд согласился со стороной защиты. Однако судья установил юноше испытательный срок в два года, и все это время, с 22 часов до шести утра, подросток должен был находиться по месту жительства -- в специальном учреждении, куда он был помещен органами опеки и попечительства как ребенок, оставшийся без родителей.
Однако в мае этого года юношу отправили в воспитательную колонию. Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции выяснили, что их подопечный более 20 дней не ночевал в интернате, а во время испытательного срока допустил еще несколько правонарушений.