Нарубили на 42 тысячи

Пульс дня / 11 июля 2018 г.
Томск
В Кожевниковском районе Томской области по итогам выездной прокурорской проверки возбудили дело о незаконной вырубке леса на территории Ювалинского лесничества
Сотрудники прокуратуры вместе с работниками Кожевниковского лесничества проверили соблюдение требований лесного законодательства и выявили факт незаконной вырубки берез на территории Ювалинского участкового лесничества. Причем на этом участке не планировалось никакой вырубки. Общий размер нанесенного государственному лесному фонду ущерба составил 42 тысячи рублей.
Ход расследования уголовного дела поставлен районной прокуратурой на контроль.
Ранее в Томской области возбудили несколько уголовных дел о незаконных вырубках леса, допущенных лесничими и их помощниками в разных районах региона. Так, в Тегульдетском районе лесничий отдал под санитарную вырубку более 20 гектаров здорового леса. Помощницу лесничего в Корниловском районе уличили в разрешении незаконных рубок за взятки. В Асиновском районе бывшего главного лесничего подозревают в том, что он разрешил предпринимателю вырубку за взятку в виде снегохода, а его подчиненный за вознаграждение проигнорировал другую массовую вырубку.