А Роспотребнадзор против

Пульс дня / 11 июля 2018 г.
Томск
Тренеру, который вывез детей на алтайскую базу отдыха без согласования с родителями и властями региона, грозит административное наказание
Об этом рассказала заместитель начальника департамента по вопросам семьи и детей Томской области Елена Ушакова. По ее словам, до уголовного преследования дело не дойдет, так как у родителей, по сути, нет претензий к тренеру.
Напомним, недавно прокуратура Республики Алтай настояла на возвращении домой группы несовершеннолетних туристов из Томской области, отдыхавших на турбазе «Солнечное сияние». После проверки базы отдыха выяснилось, что там нарушены санитарные условия в пищеблоке, прокуратура приняла решение закрыть турбазу, а детей -- вернуть родителям.
«Детей вывез тренер общественной организации. Когда узнали, что в «Солнечном сиянии» находятся дети, ее проверил Роспотребнадзор Республики Алтай, и специалисты ужаснулись. Деятельность лагеря была приостановлена. Часть детей была из Томска, часть из Зырянского района. Они поехали на сборы и думали, что если у них спортивный досуг, то выполнять обязательства по условиям отдыха и оздоровления детей не нужно. Но дети были размещены в ненадлежащих условиях», -- отметила Елена Ушакова.
По ее словам родители должны быть готовы к тому, что деньги за несостоявшиеся спортивные сборы им вернут, но далеко не сразу, так как эта процедура длительная.