Беспилотник гражданской профессии

Пульс дня / 11 июля 2018 г.
Томск
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и член коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) России Олег Мартьянов обсудили возможность сотрудничества в рамках формирования рынка беспилотных авиационных комплексов
В Томске прошло выездное совещание межведомственной рабочей группы коллегии ВПК РФ, посвященное организации работ по созданию опытного района доставки грузов и выполнения других задач с использованием беспилотных авиационных комплексов. Перед совещанием прошла рабочая встреча Жвачкина и Мартьянова.
По словам Мартьянова, первой задачей коллегии ВПК является выполнение гособоронзаказа, а второй -- диверсификация отрасли. Именно здесь эксперт рассчитывает на помощь Томской области. «Сотрудничество поможет формированию рынка беспилотных авиационных комплексов. Без этого диверсификация ВПК невозможна», -- сказал он.
Жвачкин, в свою очередь, отметил, что Томской области есть что предложить в плане конструирования гражданских беспилотников: «База у нас есть, с кого спрашивать -- тоже». «Я не сомневаюсь, что с учетом нашего многолетнего опыта, мы найдем и точки соприкосновения, и правильный путь. Тема очень интересная и нужная в народном хозяйстве», -- добавил глава региона.