Программа поможет безработным

Пульс дня / 11 июля 2018 г.
Томск
Более 100 миллионов рублей будет направлено в 2018 году на модернизацию учреждений среднего профобразования в Томской области, которая позволит активнее переобучать безработных жителей региона наиболее востребованным специальностям
Об этом сообщил заместитель начальника департамента профессионального образования Томской области Николай Горюнов. «Стоимость программы складывается из разных источников. В 2018 году из федерального бюджета регион получил на софинансирование мероприятий программы 19,7 миллиона рублей. Из внебюджетных источников и средств бюджетов в 2018 году будет направлено в общей сложности около 100 миллионов рублей», -- сказал Горюнов.
По его словам, наиболее востребованным у томичей является переобучение по таким специальностям, как токарь, оператор станков с числовым программным управлением, фрезеровщик, монтажник, слесарь. «Расширение спектра краткосрочных программ нами связывается в первую очередь с направлением цифровой экономики и промышленности», -- отметил Н. Горюнов.
В конце декабря 2017 года общая численность безработных в Томской области составила 35,1 тысячи человек. Из них восемь тысяч человек имели статус безработного. Уровень регистрируемой безработицы составил 1,45 процента.